Artículos Publicados

EMPRESAS GASTRONÓMICAS DE LANZADERA

Quizá todavía algún rezagado no haya oído hablar de Lanzadera, uno de los proyectos más potentes de Juan Roig y un escaparate de empresas instalado en la ciudad de Valencia. Por si acaso, Lanzadera es una aceleradora e incubadora de empresas, donde las ideas se revisten de recursos (inyección monetaria, mentoring, consultoría de negocio, marketing…

ALAVA SUITES, UN OASIS DIFERENTE EN LANZAROTE

Es imposible empezar a hablar de Alava Suites sin poner en antecedentes a su alma: María Álava. Esta mujer natural de Lanzarote decidió hace unos años homenajear lo que había visto en su casa toda la vida, y con ello a sus padres: acoger a sus visitas como la mejor de las anfitrionas. Así creó…

TIENDAS Y PRODUCTOS GOURMET A DOMICILIO

Desde el pasado 14 de marzo, España está aislada y confinada en sus casas. La crisis nos está haciendo adaptarnos y estamos cambiando tanto nuestro estilo de vida como los hábitos que estaban implícitos en él.  En este sentido, las tiendas, supermercados y tiendas de barrio también se están adecuando para ofrecer sus servicios de…

KAMON PARTE II: LA ALQUIMIA DE LA FUSIÓN JAPONESA

Kamon significa sello o emblema de una familia y es lo que Hiro Suzuki quiere ofrecer: estar como en casa. Este japonés se crio en la cocina del restaurante de su madre, de ella aprendió todo lo necesario de la gastronomía nipona tradicional transmitiéndolo con su propia fusión en el oasis que ahora tiene por…

LA PASTELERÍA DE ALTA COCINA LLEGA A LAS BODAS

Bien es sabido que el postre es el rey del menú nupcial y de todos los menús de la historia. Antiguamente, los novios cortaban una torre de pisos en forma de tarta y de ahí salían todas las porciones para los invitados. Actualmente esto se está perdiendo y toman protagonismo tendencias más sofisticadas y vanguardistas.…

AYUNO Y GASTRONOMÍA: ¿CÓMO SE COME ESO?

Las corrientes gastronómicas están en plena evolución y cada día encontramos nuevos conceptos. El veganismo es la actitud consistente en rechazar alimentos o artículos de consumo de origen animal. El vegetarianismo es la actitud consistente en basar la alimentación en el consumo de productos vegetales, pero que admite el uso de productos del animal vivo,…

GASTRONOMÍA AFRODISÍACA EN SAN VALENTÍN

Acercándonos al mes del amor, el 14 de febrero siempre intentamos buscar un plan romántico que incluya gastronomía: una buena cena en casa, un restaurante exótico, algo de picante… La gastronomía afrodisíaca siempre vuelve a resurgir en estas fechas pero hoy queremos analizar si realmente existen estas propiedades en los productos típicos. ¡Vamos a verlo!…

LA GUÍA MICHELIN CONTIENE UNA VALENCIANA MÁS

El pasado 20 de noviembre se celebró la anual Gala Michelin. Cada año se otorgan, repiten o retiran las codiciadas estrellas Michelin pero también hay otro reconocimiento importante al que queremos dar visibilidad (vuestros bolsillos nos lo agradecerán): BIB GOURMAND.  Este es un título que significa una cosa y es que todo aquel restaurante que…

LAS CATAS SON EL NUEVO ESSENTIEL

A los que nos gusta comer y beber vivimos con intensidad tener que elegir un plato u otro. Quién dice platos dice vinos y todo lo que rodee el buen hacer de una mesa. De esta divertida vanidad surgieron las catas, tan de moda hoy en día.  Para el que las desconozca, consiste en degustar…

LO ÚLTIMO EN GASTRONOMÍA NO SE COME

La gastronomía se está convirtiendo en el octavo arte por excelencia. Y digo arte porque lo que está pasando últimamente en las mesas de los restaurantes, eventos y celebraciones no puede pasar desapercibido. Vajillas, cuberterías, cristalería, mantelerías… salen al escenario tomando el papel protagonista. L’art de la table nacido en Versalles vuelve para quedarse y…

EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS

La vuelta al cole parece enero: nostalgia, nuevos objetivos y una cuesta que es muy dura de superar. Lo hemos pasado bien y ahora sentimos la famosa ‘saudade’: el precio que se paga por vivir momentos inolvidables.  Pero tranquilos, tenemos los antídotos necesarios para que la depresión ‘postvacacional’ dure aunque sea un poco menos. Atentos…

SUPERPODERES CON ESTOS SUPERALIMENTOS

La gastronomía está cambiando. Su evolución avanza a pasos agigantados y en una visión de 360º. Lo podemos apreciar en hechos que están marcando un antes y un después dentro de las cocinas de los grandes profesionales: productos que siempre se han considerado como de baja calidad se ensalzan ahora hasta lo más alto para…

FLORES COMESTIBLES

Ya le hemos dado la bienvenida a la primavera y con ella hacen su aparición estelar las reinas de esta estación. Hay una regla en la cocina que no todo el mundo conoce: todo lo que te sirvan en el plato se debe poder comer. Y cuando digo todo, es todo. Incluso cuando aparecen elementos…

MERCADEANDO (Mercados de Valencia)

Mercadeando que es gerundio. En Valencia está de moda y es que tenemos mercados de todo tipo. Para comer, para comprar y para ambas opciones. Si quieres conocer dónde hacer cada cosa, y triunfar, sigue leyendo aquí abajo. Para comer El mercado de San Valero es nuestra primera parada y no podía ser de otra…

UN PASEO POR LA MAÑANA(Desayuno, Brunch, Aperitivo y Vermú)

Valencia es la ciudad de la flores, de la luz y del color, ya lo dice nuestro himno. Y más cuando nos vamos acercando a la primavera: esa estación cálida del año donde resurgen otra vez los rayos de sol y los valencianos se echan a las calles para aprovechar el día. Esa época que…

¿QUÉ COMEN LOS FAMOSOS EN LA GALA DE LOS OSCARS?

¡Luces, cámara… Salmón! Se acerca el mes de la gran gala del cine y la Academia está ultimando los preparativos. Cualquier detalle es importante: el lugar, las nominaciones, las fiestas -pre- y -pos- y cómo no, el menú que degustarán todos los invitados a la ceremonia más importante del séptimo arte.  Wolfgang Puck es el…

TESOROS GASTRONÓMICOS DE INSTAGRAM

Los contenidos que en las redes sociales son muy diversos. Nosotros hoy queremos dar visibilidad a algunas cuentas de Instagram muy interesantes con un denominador común: la gastronomía. Pero no os dejéis engañar porque son cuentas tan interesantes o extravagantes que os van a dejar atónitos. Allá vamos: Michael Zee: @Symmetrybreakfast Esta cuenta de Instagram es…

VISTAS GOURMET

La gastronomía es una experiencia que no solo se disfruta con el sentido del gusto. Y menos en verano: lo que más apetece es estar en una terraza que merezca la pena y aquí os vamos a mostrar un pequeño recorrido por la costa este española (y alguna escapadita a las Baleares y al interior)…

KAMON: LA ALQUIMIA DE LA FUSIÓN JAPONESA

Cuando entras en el nuevo local de moda en Valencia lo primero que aprecias es una mezcla de madera y bambú, elementos típicos de la decoración japonesa. La luz y la vegetación predominan en un espacio que se puede divisar hasta el fondo, cuyo recorrido visual te lleva por todas las mesas y las dos…

PARLA COME MANGI! (MILÁN)

‘Parla come mangi’ o como diríamos en español: habla en cristiano. O lo que es lo mismo: habla claro y sencillo. Esta frase hecha típica de Italia resume en solo unas palabras lo que se debe recoger de la gastronomía de este país: lo esencial, lo más importante, lo de siempre. Italia tiene una fama…

‘SLOW FOOD’ O CÓMO DISFRUTAR DE LA ESENCIA DE LA GASTRONOMÍA

‘Dedicar tiempo, calma, cosas hechas a fuego lento, con cariño, con esmero, con amor…’ Esto es lo que responde Sara Carbonero cuando le preguntan la filosofía de la marca que abandera: ‘Slow Love’. El mundo de la moda se está haciendo eco con firmas como esta y como no podía ser de otra manera esto también…


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